当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

贵安两名女子被强奸并被砍断手?福建人偷渡遇沉船?谣言!

  发布时间:2016-04-15 16:11:40

贵安两名女子被强奸并被砍断手?福建人偷渡遇沉船?谣言!
来源:福建法治报-海峡法治在线3月21日讯  
    贵安两女子遭强奸,手还被砍断?福建人偷渡遇到沉船,死了10多人?这些消息可千万别相信,因为福州警方辟谣了:这些消息都是谣言!
    近期一则“贵邦苑周六晚上有两名女子被强奸,并且手被砍断了,警察还在设卡排查嫌疑人”的信息在微信朋友圈传播,引发不少人关注。经福州网警核实,连江县潘渡辖区贵安新天地贵邦苑并未发生相关恶性案件,该消息系谣言。
    连江县公安局网安大队民警介入调查后,查实该谣言系网民林某散布。据林某交代,该消息是他从邻居处听来,想证实事件真假便发到网络上。目前,连江警方依法对其作出500元罚款行政处罚。
    此外,近日有网民在“百度贴吧”上发布信息称,“前几天福建有一艘偷渡到美国的船沉了,10余名福建人淹死”。经连江警方核实,该消息系谣言。据查,该传谣网民从亲戚口中听说该消息后,未核实就发布到网上。目前警方已对其进行教育训诫。
(记者 林珊    通讯员  林之颖)

【打印】 【关闭】 【浏览次数14535