当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务信息

专抢独行女金项链 连江“飞车党”落网

  发布时间:2016-04-15 16:09:36

专抢独行女金项链 连江“飞车党”落网
来源:2016年04月08日期 福州晚报第A8版:福州·社会
  ■记 者 郑瑞洋
  通讯员 林之颖
  福州晚报讯 记者昨日获悉,连江县公安局近日侦破系列飞车抢夺案,涉案金额10多万元。
  3月4日,连江李女士在凤城镇东渠路附近一巷子散步时,脖子上的金项链被一男子抢走,男子随后跳上一辆摩托车逃之夭夭。
  4月1日至5日,连江城关又接连发生6起类似抢夺案。根据受害者描述,嫌疑人外貌特征基本一致,作案手法相似。民警发现,作案时间多在下午,对象均为佩戴金项链的独行女性,地点均在连江凤城、敖江一带。
  民警在海量视频里锁定了3名嫌疑人。4月5日,嫌疑人再次出现。专案组找到嫌犯行踪,并派出大量警力布控。当天18时许,专案组在万家城市广场附近发现涉案摩托车,并发现两名形迹可疑的男子,民警出击将两名嫌疑人擒获。前天中午,民警又在福州将另一名嫌疑人抓获。
  据查,今年3月以来,3人手头拮据,便合伙干起了抢夺勾当,共抢走7条金项链,金额达10多万元。其中,嫌疑人王某南系网上刑拘在逃人员,曾涉嫌在屏南县抢夺金项链。
  目前,3人均已被刑事拘留。

【打印】 【关闭】 【浏览次数4486