当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务信息

毒驾男办理违章 女警利眼巧识破

  发布时间:2016-04-15 16:10:55

毒驾男办理违章 女警利眼巧识破
 来源:福建长安网、连江新闻网
    本网讯(林之颖)日前,连江县公安局窗口一名女警在办理交通违章业务时,发现一名毒驾“瘾君子”,并暗中通知所内值班民警,最后成功将该“瘾君子”合力擒获。
 
    3月18日上午,一名男子来到江南派出所准备处理违章,这本无异样,但窗口民警朱小卉很快察觉到了异常,她发现该男子神情呆滞,大白天却连打哈欠,很可能是名吸毒人员。男子在等待叫号时,四处张望,显得格外焦虑慌张,这更加深了民警的怀疑。在给男子处理违章业务的时候,民警经系统比对发现,该人有多次吸毒前科且近期就有吸毒记录,为拖住男子,民警随即告知其因证件信息有误须稍作等待,让其到值班室内等侯,并暗中通知所内值班民警窗口发现异常。
 
    当男子准备进去值班室时,突然起了疑心,转身撒腿欲冲出派出所大门,机敏的户籍民警立即通知保安人员将派出所大门关闭,李某见往大门逃跑无望后,转向朝办公楼上逃窜,正巧值班民警收到窗口通知赶下楼,见状随即上前抓捕,最终众人合力将其成功抓获。
 
    随后,民警对该男子进行尿液检测,结果显示冰毒阳性。经审讯,该男子李某交代其吸毒经过,并对自己的毒驾违法行为供认不讳。目前,李某已被警方行政拘留。
 

【打印】 【关闭】 【浏览次数15017