当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

连江警方开展反恐应急力量拉动演练

  发布时间:2017-05-11 14:34:38

连江警方开展反恐应急力量拉动演练

为做好金砖国家领导人会晤、党的十九大等重大活动的反恐安保工作,5月10日上午,连江警方在人民会堂广场举行连江县2017年反恐应急力量拉动演练,检验反恐防暴处突快速反应能力,提高各反恐应急力量之间的协同配合水平。县委常委、政法委书记彭国华,陈钦副县长,县公安局局长何鸿、政委张遵安、县局党委成员及各乡镇主要领导、各派出所所长观摩指导反恐实战演练。

演练中,巡特警、刑警、交警、治安大队、派出所、消防、边防、武警等多警种以及民兵预备役机动大队、卫生等14个职能部门共220余人、30余辆装备车辆、1台无人机参加了演练。参与演练的人员和车辆按照预定路线迅速到位,实现了整体拉动、步调一致、集结迅速、装备齐全、状态饱满,圆满完成了演练任务。
拉动演练结束后,连江县公安局何鸿局长指出,此次演练达到了预期效果,各部门要认真查找此次演练中存在的突出问题和薄弱环节,实行应急处突的无缝对接,确保处突力量在任何时候都能拉得出、冲得上、打得赢,切实保障人民群众生命财产安全。
随后,彭国华书记作强调,各参战单位务必要清楚认识当前反恐怖斗争的严峻性和复杂性,切实增强忧患意识和危机意识,居安思危,未雨绸缪,进一步完善反恐处突预案,坚持平战结合,严格要求,严格管理,严格训练,切实把反恐专业队伍建设成一支党委政府认可,人民群众满意的钢铁之师,威武之师。

【打印】 【关闭】 【浏览次数7538