当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

连江县拘留所顺利搬迁

  发布时间:2017-06-26 10:01:55

连江县拘留所顺利搬迁

在连江县委、县政府和上级公安机关高度重视和大力支持下,连江县拘留所新所历经4年多时间的建设,现已竣工落成并顺利通过验收,经连江县公安局党委研究,于6月24日上午搬迁正式启用。

为做好搬迁工作,确保在拘人员绝对安全,县局多次召开部署会,制订了严密的工作方案,并成立专门的领导机构,明确警力部署及任务分工,认真做好搬迁前期的相关准备工作,为在押人员安全、有序转移奠定了良好基础。

6月24日7时30分,在副局长陈开宏、政工室主任邱奕勉直接指挥下,拘留所搬迁新址工作启动。搬迁押解工作各参战小组和押解车队全部提前到达指定位置,按照职责分工、各负其责、分车押解。由于组织严密、指挥得力、保障到位,经过1个多小时的紧张工作,当天上午8时50分,所有在拘人员均安全顺利转移到新所,转押过程无任何纰漏。至此,我局圆满完成了新所搬迁及24名在拘人员安全转移任务。治安、交警、巡特警大队和敖江、江南派出所、拘留所等相关单位民警参加押解工作。

新拘留所位于江南乡蓝田村都安自然村桂子湖畔,于2012年12月15日开工建设,2017年6月竣工。新所设计日关押量150人,建筑面积3460平方米。全所由拘室、教育、文体、行政办公、生活保障等功能区组成。新拘留所的建成启用,全面改善了拘留监管条件,为推进全县监管工作规范化、信息化、科学化,提供了重要保障。同时也为下一步县看守所、武警中队搬迁提供了宝贵经验。

【打印】 【关闭】 【浏览次数1573