当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

众志成城抗台风 全警全力保安全

  发布时间:2017-08-02 08:04:15

今年第9号台风“纳沙”、第10号台风“海棠”于7月29日、31日在我省登陆,连江地区出现大风及持续强降雨,连江警方迅速召开全县公安机关防御台风部署会,启动应急预案,组织全体民警,全力投入抗击防御强台风工作中。

7月29日至31日,县局领导分赴基层,深入一线检查督导防台抗台工作并慰问奋战在抗台一线的民警,要求全力做好防台防灾的各项工作,最大限度确保人民群众的生命财产安全。

各大队、派出所迅速投入防御台风的行动中,组织开展防灾抗灾工作。各基层民警们深入辖区、道路、码头等重点部位,对低洼地带、渔排等处进行安全隐患排查,强化辖区安全检查,保证道路畅通;疏散及撤离沿海一带的渔排及渔船,确保码头船舶绝对安全,消除安全隐患切实降低台风可能造成的损失。期间,共协助当地党委共排查排除各类隐患4136余处;转移渔船民4800余人,危险地段群众2300余人,处置因台风引发的救助警情132起。

交警大队对通港大道岱云、幕浦段,城区排污管道各施工点围挡重点巡查,共排除交通安全隐患62处。

浦口所积极配合浦口镇党委政府,深入村居转移低洼地带群众,排查辖区各村段道路、码头隐患,确保辖区在“台风”期间损失程度降到最低和路面交通顺畅。

安凯所组织民警动员转移危房群众。

下宫所巡查棚屋区、工地、易滑坡、低洼路段等重点部位,防止台风造成的次生灾害。

黄岐所组织民警开展路面巡查,设置简易标识,提醒过往群众。

丹阳所组织警力帮助转移辖区低洼地带群众至安全地带。

城关所清除路障,保持畅通。

【打印】 【关闭】 【浏览次数1163